振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警白山市森林支队转变作风增强成本意识

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警白山市森林支队转变作风增强成本意识

2007年03月31日 08:30:09  来源:解放军



3月30日,武警白山市森林支队松江河大队40名新战士来到长白山自然保护区维东保护站,与共建单位一起参加义务植树活动。这项推迟了半个月的活动,让1000多棵树苗免遭“灭顶之灾”,也给机关各部门上了一堂生动的转变作风课。



3月12日植树节前夕,共建单位给支队送来1000多棵树苗,帮助部队美化营院环境。支队党委结合新兵下连,决定开展栽种“励志林”活动。松江河大队提前备足肥料,决定在植树节当天举行“励志林”栽种仪式。



正当大队准备组织新战士栽种树苗时,在家承包过苗圃的新战士曹云龙提出异议:“现在尽管是早春,可前两天东北地区普降特大暴雪,土地尚未完全解冻,现在栽树成活率肯定不高,建议推延到清明节前后。”有的机关干部不以为然:“选在植树节栽树是响应国家号召,还能带动驻地群众义务植树。如果不在植树节栽树,那栽‘励志林’还有啥意义?”



是活动本身重要,还是存活率重要?支队党委得知这一情况,立即叫停这项活动。随后召开的干部会上,大家形成了共识:这件事表面上看是干部想得不细,实际上暴露出了作风还不够端正,在许多问题上习惯于“例行公事”,而缺乏从实际出发、实事求是的精神。



党委“一班人”带头自查自省,从告别“例行公事”开始转变工作作风。他们进一步完善责任追究制度,提出凡涉及动用资金、兵力的事,都要充分考虑成本与效益、速度与质量的关系,搞好可行性论证。同时,他们还提倡机关干部多深入实际,多到基层搞调研,多“解剖麻雀”撰写千字左右的小调查报告,从源头上避免“拍脑瓜”式决策。 (解放军报长春3月30日电)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网