振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警上海总队推动部队建设又好又快发展

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警上海总队推动部队建设又好又快发展

2007年04月01日 08:13:41  来源: 解放军






武警上海总队反恐中队 [资料图片]






武警上海总队七支队应急小分队的战士冒着酷暑演练“破窗突击战术 [资料图片]

武警上海总队去年对执勤设施进行信息化改造,由于及时听取军地专家意见,一次性节约经费近1000万元。几年前投资1000万元的一个建设项目,因决策不当造成效益不高。对比前后两个项目,总队政委卢津平说,感谢32名军地专家为党委决策把脉。

部队建设专业性和技术性越来越强,军民兼容、军地融合的特点越来越明显。武警上海总队党委提出,推动部队建设又好又快发展,必须构建党委、专家和基层相结合的科学决策机制。他们聘请计算机、工程设计、法律等不同专业领域的地方专家,成立了执勤训练、信息化建设、营房基建等6个专家咨询小组。来自上海大学的张丹华教授说,总队党委每次重大决策,事先都召开专家听证会。

一批地方专家为武警上海总队党委科学决策把脉,使部队建设少走了许多弯路。去年初修建指挥大楼时,专家咨询小组共同进行评估和可行性论证,形成了3套备选方案。经过反复对照比较,总队党委从3个不同方案中吸纳、整合23条具体意见,组织专家对选定方案进行12次科学改动,确保了集指挥、通信、监控、办公、会议为一体的指挥大楼效能大幅度提高。总队党委本来打算一年内投资数千万元,一次性完成基层执勤、训练、文体、生活“四配套”建设,提交讨论时多数专家认为,短时间内进行大投入,势必影响各级抓中心工作的精力,不利于部队全面建设。最终,党委形成决议,改为分期投入。八支队张盛学支队长说,分步实施确保了各方面工作平衡协调发展,减少了基层忙乱。据悉,总队目前已有9个支队跨入先进行列,1个支队被武警部队树为“基层建设标兵单位”。

经常与地方专家协商,提高了总队党委自身的科学决策能力。他们修订完善科学决策的实施步骤,细化科学决策的程序、范围和内容,认真学理论、学科技、学管理,初步形成了信息准、可行性强、对比优选和集体裁定的科学决策原则。 (解放军报 李凌志、宋云超)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建设 发展 部队 推动 上海 总队 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网