振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警某部“预约供应”使基层官兵想吃啥就点啥

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯 熊修宁、朱云松报道:4月上旬,武警8710部队生活服务中心正式启动“预约供应”新机制,生活服务中心和基层伙食单位实现网络互通,基层官兵想吃啥就点啥,点了啥就供啥,大大提高了保障效能。

笔者在该部特勤连看到,司务长上班的第一件事就是打开电脑,进入生活服务中心网站“看菜问价”。点击“网上预约供应系统”,首先映入眼帘的是一份翔实的主、副食资料信息库。在“产品介绍”一栏中,可以查阅到产品名称、营养成分、主要产地、上市时间、常见的制作方法等;在“预定表格”一栏中,设置了包括肉类、水产、蔬菜、豆制品等7大类100多个品种;在“市场指导价”一栏中,他们及时根据市场变化,公布最近的平均价格。基层伙食单位只需对应产品名称填上所需数量即可,点击“完成”后即可发送到服务中心。同时,他们还可根据本单位的伙食费标准,利用食谱系统生成相应的食谱,保证官兵吃饱吃好吃得有营养。而在此前,各基层伙食单位主要以电话报单的形式向服务中心“订货”,常会因为品种不全等原因,发生想订的没有订到、不想要的反倒送上门来的问题,以至于打乱基层连队的伙食保障计划,造成食谱与餐桌上供应的食品不符等问题。



在生活服务中心,笔者看到工作人员正在浏览各基层伙食单位上报的采购计划,通过“网上预约供应系统”,把同类产品复制到总的订单,即完成了当天的预约供应表单,汇总20个保障单位的主、副食需时不到10分钟,而在过去,接电话、记录、抄清,几名同志一起要忙一个晚上。他们还通过这个系统加强对基层伙食保障的指导,开办了“我为伙食献一招”、“特色菜制作”等栏目,发动官兵共同出主意搞好伙食保障。他们还采取定期把基层单位的食谱张贴出来,让大家公开品评、比较等办法,接受官兵监督,伙食保障水平有了明显提升。









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 基层 官兵 供应 预约 某部 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网