振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警森林部队完成首次远距离集中驻防

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警森林部队300余名官兵圆满完成首次远距离驻防任务,10日班师回营。湖南常德市、衡东县和江西南昌市、新建县的群众分别夹道欢送子弟兵。



此次武警森林部队远距离集中驻防,是根据1月中旬国家林业部门安排,分别抽调两个总队各150多名官兵展开的。据武警森林指挥部主任韩祥林介绍,这次行动是针对武警森林部队兵力分布不均衡的现状,着眼提高部队机动能力和节约兵力资源而进行的一次尝试。实战检验表明,首次远距离集中驻防的两支部队防火灭火能力特别是机动能力显著提高。



在近3个月的驻防期间,武警森林部队官兵先后扑灭湖南鼎城、宁乡和江西新建、上饶等地20余起森林火灾。武警森林部队官兵忠于职守、勇斗火魔的英勇行为,赢得当地群众广泛赞誉。



驻防期间,武警森林部队官兵在履行防火灭火职责的同时,深入井冈山、衡山等国家级自然保护区,向过往游客散发防火宣传资料,宣传防火知识。他们还举办森林防火专题讲座12场,给林场防火应急分队队员现场讲解森林灭火要领,并传授武警森林部队最新列装的灭火装备的使用方法。 (解放军报 彭书海、吴超)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 远距离 集中 完成 部队 森林 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网