振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警8644部队汇报工作谈成绩不夸大讲问题不遮掩

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



4月上旬,上级工作组到武警8644部队了解基层建设情况时,政委张连军汇报工作时谈成绩不夸大,讲问题不遮掩。他还把本单位近年来出现的事故苗头和违纪情况打印出来,送给工作组成员每人一份,征求改进、治理方法。这种务实做法受到上级的称赞。这个部队在主题教育期间,倡导求真务实的工作作风,引导党员干部全身心抓好基层建设。有一个先进连队在讲成绩时讲得过多过满,谈问题时却避重就轻,不重视解决积累的问题,导致工作滑坡。这一教训给部队领导很大震动,他们以此为例,明确提出:“发现问题是能力,解决问题是成绩。”部队党委对出了问题该及时处理不处理、该及时上报没有上报,甚至弄虚作假的,除通报批评外,还从严追究当事人的责任。今年以来,有4名干部因此受到通报批评,两名隐情不报的干部受了纪律处分。



为使部队上下形成敢于揭短亮丑的良好氛围,他们把敢不敢揭短亮丑、能不能求真务实作为评估作风的重要依据,并与干部个人立功受奖挂钩。今年第一季度,部队有5个连队主官位子空缺,在讨论研究人选时,党委果断提升了平时敢于“瞪大眼睛抓问题,扑下身子解难题”的干部。党委机关求真务实的工作作风,促进了各项重点工作任务在基层的落实。 (解放军报/周文俊、李光冬)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网