振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警北京总队叫停“快速成才”帮战士健康成长

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

26日,武警北京总队八支队某中队取消了对五班新战士张贵强的强化培训方案,张贵强又愉快地投入到日常的教育训练中。至此,该中队叫停了实施半个月的“快速成才计划”。



新兵下连不久,支队打算在新兵中挑选一批优秀的全能小教员,决定5月中旬组织一次新战士文化、军事全能比赛,要求各中队推荐两名新战士参赛。某中队将新战士张贵强选为培养对象之一。他是新训期间大队的训练标兵,可文化程度不高。为了在短时间内把他培养成“全才”,这个中队的干部们为他制订了一套“快速成才计划”:分别由中队长指导军事技能训练,通过英语四级的指导员辅导英语,电脑通过二级的副指导员辅导微机操作,大学生排长负责辅导文化课,同时制订了专门的训练方案。



从此,张贵强每天的时间都被排得满满的。一开始,他勤学苦练的积极性还很高,渐渐地就吃不消了。后来他找到指导员诉苦,请求退出“成才”计划。



“快速成才计划”为何让新战士难以受用?到中队调研的支队领导得知此事后,和中队干部交换意见:培养人才不能急于求成,更不能拔苗助长,要通过科学的方法帮助战士健康成长,切忌有“一锄头挖个金娃娃”的想法,并叫中队马上停止这种一厢情愿的成才计划。



支队还以此为例,举一反三,纠正一些中队存在的为争名次而给训练加码等现象,要求各中队根据战士实际情况,制订切合实际的学习计划。这些务实举措受到战士们欢迎,也激发了他们的学习热情。(解放军报/任晓玲)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网