振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警部队奥运安保将进入实际运行阶段

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



新华网北京5月16日电(记者张东波)记者16日在武警部队奥运测试赛安保任务部署会议上获悉,到今年7月,随着各种测试赛在京内外赛区各奥运场馆陆续展开,武警部队奥运安保工作将由全面准备阶段转入实际运行阶段。



据武警部队负责奥运安保工作的有关领导介绍,按照国际奥委会要求和我国申奥承诺,举办奥运会

前,在赛时正式使用的各场馆都要举办一系列的体育赛事,对场馆设施、技术系统、计划方案、运行规范、保障能力等进行测试和评估。



根据北京奥组委统一计划,2007年7月至2008年5月将陆续举办42项测试赛,统称“好运北京体育赛事”。其中,北京赛区39项,京外赛区3项,项目涉及帆船(青岛)、沙滩排球、皮划艇激流、公路自行车、棒球、射箭、花样游泳、击剑、竞走、马拉松、篮球、排球等。



根据北京奥运安保工作协调小组的要求,担负奥运安保任务的武警部队等相关部门,在奥运测试赛期间,要确保参加测试赛的国内外贵宾、运动员、技术官员、记者、观众的人身和财产安全,保证社会治安秩序良好,赛事交通秩序便利、安全和通畅,以及各种配套服务设施正常运转和安全,保证为所有测试赛参与者提供安全良好的安保服务。



武警部队奥运安保工作领导小组要求担负测试赛安保任务的部队,在确保测试赛安保任务万无一失的同时,要充分利用测试赛的机会,对安保工作的勤务组织、兵力部署、协同配合、情况处置以及各项保障等内容进行实地测试和评估,以发现问题,改进工作,为奥运安保积累经验。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网