振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警海南总队士官崔海涛救人不留名佳话传三地

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月24日凌晨,从北京开来的T201次列车刚刚停靠在海口火车站,北京海洋国际旅行社员工王森第一个跳出车厢,一把抱住前来迎接他的武警海南总队二支队六中队三班班长崔海涛:“恩人呀,我可找到你了!”



事情还要从5月6日说起。当日21时左右,出差来到广东省中山市的王森到岐山公园散步时,不慎掉入5米深的人工湖中。危急时刻,回家探亲路过此地的崔海涛闻声而至,跳入湖中,游至王森身后,拉起他奋力向岸边游去。在将王森推上岸时,王森昏迷过去,又坠入水中。已经筋疲力尽的崔海涛再次下水,拼尽全力将王森推出水面。上岸后,他及时对王森采取了紧急救护措施。民警和医护人员赶到后,崔海涛和大家一起将王森抬上救护车,然后悄悄离开现场。



王森醒来以后,第一个愿望就是找到救命恩人。在中山市寻找数天未果后,王森又在中山市各网站发帖子寻觅。回到北京,他又在中国军网、武警网发出寻人启事,仍然没有音讯。这时,一位网友在“中山国际网”的回帖使王森又看到了希望。这位网友说,自己当时就在现场,并且用手中的相机拍下了当时的场景。他把照片从网上传给王森,并提供了不少信息。王森立即将照片发往《中山商报》、《海南日报》、中国军网等20余家媒体和网站。很快,王森就接到了热心读者提供的上百条线索。



崔海涛见义勇为不留名的事迹传开以后,在北京、中山和海口三地引起反响。面对记者,崔海涛有些腼腆地说:“我只是做了我应该做的事情,任何一名战士都会这么做!”(解放军报 李文忠/熊永新)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网