振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警贵州总队科学预防确保汛期部队安全

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

随着汛期的来临,武警贵州总队采取有效预防措施,认真查找隐患,及时排除险情,防止自然灾害对部队营区和官兵人身安全造成危害,确保营区和官兵的安全。



这个总队驻守在喀斯特地貌发育典型的贵州高原,营区多位于山地,发生山体滑坡、泥石流等自然灾害事故频率较高。为防止各类突发自然灾害危及营区安全,总队要求各单位高度重视自然灾害引发的各种不安全因素,积极做好应对准备。为让官兵了解山体滑坡、泥石流等自然灾害的形成原因、后果及应对办法,他们组织力量编写了《预防自然性灾害及非常见事故知识手册》,下发到基层部队。与此同时,总队还派出11个工作组,分赴部队各个营区进行深入细致的安全检查,一个执勤点一个执勤点地查,做到不漏一哨、不忘一点,对查找出的30余个安全隐患及时进行整治。他们走访驻地地质勘测部门,了解地质活跃区域的情况,建立应对泥石流、山体滑坡等自然灾害应急机制,定期进行应急救助演练,切实把安全防范工作落到实处。(解放军报 李小东/谢亚鹏)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网