振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警官兵为灾区搭建帐篷小学 更多学生重返课堂

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5日上午8时,在云南省宁洱县地震灾区新平村一个临时搭建的帐篷里,传出朗朗读书声。语文老师贺凤莉开始给学生们上震后第一课。



“今天我们学校能复课,多亏了武警官兵!”新平村小学校长赵靖介绍说,“小学共有58名学生,大部分孩子家庭受灾。眼看就要升初中了,师生们都很着急。武警云南总队三支队的官兵昨晚奋战一夜,为我们搭起了这个帐篷小学。”



课堂上,哈尼族学生欧东艳的书包上还沾着泥土,她说:“武警叔叔从废墟中救出我们全家人,又让我重返课堂,我一定好好学习……”



小学生鲁凤格的课本在地震中丢失了,武警战士李大伟特意从县城买来课本,利用休息时间给她补课。



“部队已给灾区调来一批帐篷、课桌,帮助更多的学校复课。”正在一线指挥抢险救灾的武警云南总队政委于建伟这番话,让帐篷小学的师生倍感温暖。(解放军报/吴杰 、卜贵明 、李凌志)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网