振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警部队十年产生百名“中国武警忠诚卫士”

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警部队10年来先后产生百名“中国武警忠诚卫士”。近日,他们齐聚北京,参加“争做党和人民忠诚卫士”活动总结表彰大会。10年来,武警部队以每年评选一届“中国武警十大忠诚卫士”为载体,激励官兵强化警魂意识,不断提高履行职能使命的能力素质,对部队全面建设产生了重要影响。

武警部队所担负的任务特殊、复杂,对部队思想政治建设和官兵履职尽责的能力素质带来严峻挑战。武警部队党委积极适应形势和任务需要,广泛开展“争做党和人民忠诚卫士”活动,并从1998年起,每年评选一届“中国武警十大忠诚卫士”。他们把这一活动作为继承优良传统、加强思想政治教育、提高执勤处突能力的重要抓手,教育和引导官兵向先进典型看齐,立足本职建功立业。



荣获“中国武警十大忠诚卫士”称号的官兵,是武警部队千千万万个忠诚卫士的杰出代表。从当年浴血战场的独臂英雄丁晓兵到新时期缉毒英雄方红霄;从欲与男儿试比高的“中国霸王花”雷敏、敬晓玲,到“天山上走下的白衣战士”庄仕华……这100名忠诚卫士身上凝聚着人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,是武警部队官兵履行职能使命的真实写照。



围绕“争做党和人民忠诚卫士”这一主题,武警部队开展了一系列教育活动,先后编写出14万字的忠诚卫士系列教材,颁发《忠诚卫士誓词》、《忠诚卫士守则》,推出《忠诚卫士组歌》,积极营造争做忠诚卫士的良好氛围。各部队以开展评选活动为抓手,广泛开展争当忠诚卫士、训练尖子、执勤能手和处突标兵等活动,锤炼广大官兵的作战硬功。10年来,武警部队万余名“神枪手”、“捕歼能手”脱颖而出,先后有1500多个单位和个人受到党中央、国务院中央军委表彰奖励。(解放军报 特约记者李凌志、记者张建军)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网