振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军和武警部队大力推进“小散远直”单位建设

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京6月17日电(记者李宣良)分布在100多万平方公里范围内的数百个单位,都可进行网上查勤、网上训练、网上会操、网上点名、网上授课……武警新疆总队利用现代科技手段加强对“小散远直”单位的管理,解决了过去“听不着、看不着、够不着”的问题。



“小散远直”是指部队中人员较少、高度分散、远离机关的基层单位和团以上机关直属的连队及其相当的单位。近年来,全军和武警部队把加强“小散远直”单位建设,作为贯彻落实科学发展观,推进基层建设又快又好发展的重大课题来抓,取得明显成效,呈现出科学发展的勃勃生机。



各单位普遍把加强“小散远直”单位建设摆上推进基层全面建设的突出位置。2005年全军基层建设座谈会以来,总部先后4次召开协调会,专题研究基层的矛盾和问题。3年来,全军有1600多名军以上领导到“小散远直”单位蹲点指导,通过多种形式为这些单位培训干部22万多人次。沈阳军区某集团军先后有220名团以上党委常委与352个小兵种分队建立联系点,每人每年蹲点帮建、帮带都在20天以上。小兵种部队建设的加强,提升了这个集团军基层建设的整体水平。



各级认真贯彻以人为本理念,积极为“小散远直”单位办实事、解难题、做好事。二炮某工程团积极创造条件,让常年转战在山沟的官兵享受到现代文明成果。他们给每个班排全都装上空调,让电脑和局域网走进工区;在每个工区建起零利润服务社、桑拿洗澡房、洗衣烘干房、感应式冲水厕所,以及集医疗、理疗、按摩、心理疏导为一体的卫生所,为营连配发保温送饭车、饮料流动服务车。这些实实在在的举措,有效激发了官兵团结战斗、拼搏奉献的热情。



“小散远直”单位的官兵们反映,这两年各级对“小散远直”单位投入最大,办实事最多,基础设施改善最明显。面对艰苦恶劣环境,广大官兵始终保持坚定的理想信念,恪尽职守。许多干部夫妻两地分居、家庭困难很多,不少同志患有高原、海岛性疾病,身心健康受到损伤,但始终义无反顾,一心扑在工作上,涌现出了红其拉甫卫国戍边模范连、甘巴拉英雄雷达站、南海前哨钢八连、井冈山爱民模范中队等一大批先进典型。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 单位 建设 推进 大力 武警 部队 全军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网