振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警福建总队转变蹲点作风提高帮带效益

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“从他们身上,我们看到了党委机关的好作风!”不久前,武警福建总队26名蹲点帮带的机关干部刚回到机关,基层官兵便在总队局域网上纷纷发帖,称赞蹲点干部工作作风扎实。总队领导欣喜地说:这是总队党委改进蹲点作风带来的结果。

“蹲不实、走过场”曾是这个总队机关干部蹲点帮带中存在的一个突出问题。总队党委按照科学发展观要求反躬自省,把解决蹲点作风问题作为风气建设的突破口,在开展“转变蹲点作风,提高帮带效益”专题教育的基础上,制定了《党委机关蹲点帮带实施细则》,针对蹲点的每个环节拿出了一些切实可行的办法。



把好蹲点人员的能力素质关。每次组织蹲点前,按个人报名与党委审核相结合选拔蹲点干部;按照专业对口和各自的优势,尽可能安排定向蹲点;在明确各自蹲点帮带重点、目标和责任的基础上,着眼“明白套路、掌握要领”进行岗前培训,提高蹲点干部指导基层建设的能力。今年总队机关先后有53人到基层蹲点,由于能力素质较强,确保了蹲点效果。



蹲点期间,总队坚持跟踪问效,对蹲点帮带情况予以监督和指导;对蹲点干部经过努力仍无力解决的问题,通过集体会诊和解剖“麻雀”等方法加以解决;无特殊情况不中途召回蹲点人员,并依据蹲点进展情况分别确定各自撤回时间,做到不解决问题不“收兵”。



注意做好蹲点的下篇文章。蹲点工作结束后,让所在蹲点单位写出书面评定材料;组织蹲点人员进行述职,交流各自的收获和体会;对蹲点人员逐个进行讲评,并存档作为年终评先的重要依据。(解放军报 王业洲 徐文)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网