振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军和武警部队认真学习胡锦涛总书记的重要讲话

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京6月29日电 全军和武警部队广大官兵连日来认真学习胡锦涛总书记6月25日在中央党校发表的重要讲话,深刻领会讲话精神。大家纷纷表示,要以胡总书记重要讲话统一思想、凝聚军心,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,更加自觉地拥护和贯彻党的理论和路线方针政策,在新的历史起点上推进国防和军队建设又好又快发展,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,为夺取全面建设小康社会新胜利提供坚强有力的安全保障。



胡锦涛总书记在中央党校发表重要讲话后,解放军四总部、全军各大单位和武警部队迅速掀起学习热潮。总政治部日前专门发出通知,要求各级党委把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话作为当前的一项重大政治任务,组织部队搞好学习贯彻。要重点抓好干部特别是高中级领导干部的学习,通过党委中心组学习、办班轮训等多种形式,围绕讲话阐述的重大问题,深入进行学习讨论。要把讲话精神作为重要内容,纳入部队正在开展的“赞颂新成就,履行新使命,迎接党的十七大”主题教育活动,纳入院校政治理论课教学。



广大官兵在座谈讨论中一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话深刻阐述了事关党和国家工作全局的若干重大问题,是新时期我们党治国理政实践经验的科学总结,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。讲话不仅对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面具有重要指导意义,也为我军在党的旗帜下有效履行历史使命进一步指明了前进方向。回顾改革开放和社会主义现代化建设的历史进程,联系国防和军队建设的生动实践,广大官兵表示,要坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展、社会和谐的基本要求,坚定不移地为实现全面建设小康社会目标而奋斗,进一步增强深入贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性,始终坚持我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,积极投身保卫和建设中国特色社会主义的伟大实践。



军事斗争准备是当前最重要、最现实、最紧迫的战略任务,是军队各项建设和工作的龙头。正在野外训练演习的部队官兵学习胡锦涛总书记重要讲话后倍受鼓舞,表示一定要以讲话精神为指导,牢固树立真打实备思想,锤炼过硬的战斗精神和作风,积极适应信息化条件下作战需要,大力推进军事训练创新发展,努力实现机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,提高诸军兵种联合作战能力。按照科学发展观的要求,抓住发展重点,统筹发展全局,通过局部跃升促进整体提高,确保部队能够随时完成党和人民赋予的各项任务。



深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话,对全面加强党的建设特别是干部队伍建设提出了新的更高的要求。全军和武警部队广大党员领导干部在学习中表示,一定要以学习胡锦涛总书记重要讲话为契机,进一步深化对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,深化对科学发展观的学习,牢牢把握科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。要紧紧抓住世界观人生观这个根本,进一步坚定理想信念,加强党性修养,更加自觉地坚持求真务实精神,践行我军宗旨。要紧密联系军队党的先进性建设和能力建设的实践,认真落实胡锦涛总书记在讲话中提出的“四个一定要”的新要求,以务实的作风和奋发有为的精神状态,切实抓好各项工作的落实,以部队建设的优异成绩迎接党的十七大胜利召开。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网