振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警北京总队某部公开选拔保送入学的优秀士兵

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月5日,武警北京总队某部“2007年度优秀士兵保送入学公示红榜”15天公示期结束,周中斌等4名优秀士兵被正式确定为保送对象。面对前来祝贺的战友,周中斌动情地说:“好作风人人受益,将来我成了带兵人,也要把部队公平、公正的好作风传下去。”



今年,上级分给该部4个优秀士兵保送入学指标,各单位经过层层选拔,最终确定了33名符合条件的预选对象。该部党委认为,优秀士兵保送入学是关系战士切身利益的大事,处理不公不仅会挫伤官兵的积极性,而且会影响部队的凝聚力和战斗力。党委研究决定,各中队利用队务公开栏详细公布保送入学条件,在各支队局域网开设专栏宣传相关政策规定。他们还借鉴干部素质考评的做法,文化课目考试时,以抽签方式决定座次;军事技能考核时,抽调战士代表担任监考和裁判,组织基层官兵代表现场观摩;现场考核时,当场评判,当场亮分,当场宣布名次;纪检部门对考核全场录像,以备监督检查。



6月中旬,该部在训练基地对预选对象进行公开考核选拔。部队长刘巨田、政委兵役具体部署,3名党委常委任考核组领导,训练、纪检、干部和各支队一名主官组成考核小组,抽调6名优秀骨干为评判员,组织400多名官兵代表现场观摩。理论考试、实弹射击、队列指挥、单兵战术等课目一一展开。



参加考核的战士张杰头天夜里受凉引起腹泻,在最后一项五公里考核时,他肚子疼得额头直冒汗。台下一名战士代表举手示意,带病考核不公平,建议让张杰休息调整后单独考核。考核组经过短暂讨论,决定采纳这名战士的意见。张杰休息半小时后,最终以22分8秒跑完全程,官兵不禁欢呼起来。经过成绩核计,周中斌、冯忠岩、徐亮、张杰4名班长脱颖而出,名列前四名。当考核对象、裁判及支队首长当场签字公布时,台下响起长时间掌声。参与全程监督的基层官兵说,“这样公开选拔保送入学人员,让我们口服心服。”



“领导台上考战士,部队台下考领导。选准一名保送生,就是栽活一棵‘好苗子’。”该部政治部主任邓秀俊告诉记者,为确保公开公正,他们还采取张榜公布、网上公示和设立举报电话等形式,广泛接受监督。记者从网上看到这样一条留言:“33∶4,这是一道‘烫手’的考题,通过公开考核,我们看到了党委机关的好作风。”(解放军报北京7月5日电)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网