振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻渝解放军、武警部队积极投入抗洪抢险

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网重庆7月18日电(记者张桂林)重庆市连日受到特大暴雨袭击,引发严重的山洪、内涝和地质灾害。面对洪灾险情,驻渝解放军武警部队官兵积极投入抢险抗灾,有效保卫了山城人民群众的生命财产安全。



记者从重庆市委值班室获悉,据不完全统计,7月16日至18日15时,重庆警备区、77100部队、武警重庆市总队、武警重庆市消防总队等驻渝部队,先后出动人员7409人次,车辆567台次,冲锋舟26艘次,橡皮艇22艘次,赶赴沙坪坝、江北、南岸、永川、铜梁、璧山、梁平等区县执行抗洪抢险救灾任务。



截至目前,驻渝部队共转移受灾群众32120多人,抢救溺水群众4977人,抢救物资90余吨,转运物资1600余吨,抢修公路近3公里,清理淤泥10余吨,解救被困车辆10台,抢修堤坝20余处,修挖排水沟30余公里,抢修桥梁10余处。



针对持续的暴雨灾情,驻渝解放军、武警部队仍在加强力量参与抗灾。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抗洪 抢险 投入 积极 武警 部队 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网