振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总政要求全军和武警部队落实胡主席重要指示

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

政治部日前发出通知,要求全军和武警部队认真贯彻落实胡主席的重要指示精神,组织部队积极投入抗洪斗争,认真做好抗洪救灾中的政治工作。



通知说,入汛以来,我国部分地区连续大范围强降雨,淮河发生全流域性大洪水,沿淮各省内涝严重;四川、湖南、湖北、广西等省(区)山洪、滑坡、泥石流频发,灾情重于常年。驻灾区部队和广大民兵预备役人员,坚决按照军委、总部的部署,迅速投入防汛抗洪,保堤护坝、抢险排险、疏散转移被洪水围困群众,为保护人民群众生命和国家财产安全做出了应有的贡献,展现了我军热爱人民、服务人民的精神风貌。当前,我国正处在主汛期,不少地区汛情严峻。党中央、国务院中央军委对此高度重视,胡主席作出重要指示,要求切实搞好防汛抗洪工作,确保人民群众安全。各部队要认真贯彻落实胡主席的重要指示精神,组织部队积极投入抗洪斗争,做好抗洪救灾中的政治工作。



通知强调,要坚决贯彻落实胡主席的重要指示,把参加抗洪救灾作为当前的一项重大政治任务。胡主席对防汛抗洪工作的重要指示,充分体现了我们党以人为本的执政理念,体现了党中央、国务院、中央军委对灾区人民的亲切关怀,是部队做好抗洪救灾工作的根本要求。各部队特别是驻灾区部队各级党委和政治机关,要坚决落实胡主席的重要指示,从履行我军全心全意为人民服务宗旨、维护社会稳定、促进科学发展的高度,积极组织部队参加抗洪救灾。要教育官兵克服松懈和麻痹思想,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,从思想、组织、物资、装备等方面做好充分准备,确保一旦灾情发生,迅即行动,实现胡主席提出的确保人民群众安全的要求。



通知指出,要大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,视国家和人民的利益高于一切,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,勇于承担急难险重任务。要时刻把人民群众的安危记在心上,发扬压倒一切困难的英雄气概和不怕疲劳、连续作战的战斗作风,做到哪里有重灾情哪里就有部队,哪里有受灾群众哪里就有子弟兵。各级政治机关和政工干部,要及时搞好随机教育和政治鼓动,大力宣扬表彰先进典型,鼓舞激励官兵,使部队在抗洪抢险中始终保持高昂的斗志。



通知强调,各级党组织要发挥核心领导和战斗堡垒作用,科学决策,周密组织,对部队抗洪救灾行动实施坚强有力的领导。各级领导干部要深入抗洪救灾第一线,率先垂范,靠前指挥,带领部队圆满完成上级赋予的抗洪救灾任务。广大共产党员要冲锋在前、勇挑重担,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗军旗增光添彩。



通知要求,参加抗洪救灾部队要牢固树立大局意识、全局观念,在地方党委、政府的统一领导下,加强军地协调与配合,形成共御洪涝灾害的整体力量。要积极协助地方政府做好各项救灾工作,帮助受灾群众解决好衣、食、住、行和医疗等问题,尽快恢复生产、重建家园,促进灾区的社会和谐与稳定。军民团结一心战胜洪涝灾害,以实际行动纪念建军80周年、迎接党的十七大胜利召开。(解放军报)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网