振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军武警官兵在淮河沿岸和重庆积极抢险救灾

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

受第三次洪峰和强降雨影响,淮河中下游水位居高不下,淮南、蚌埠和滁州淮河段堤坝受高水位浸泡影响,多处出现漫堤、管涌、渗漏等险情。7月19日凌晨,南京军区武警安徽总队奉命紧急转移荆山湖、临北段、花园湖、香浮段等行蓄洪区内群众。截至下午2时,4个行蓄洪区内的15000多名群众已全部安全转移。



据悉,在做好群众转移工作的同时,南京军区另有数万名官兵民兵预备役人员,仍继续坚守在淮河大堤上排险固堤,严防死守。武警安徽总队先后在颍上县焦岗湖、凤阳县枣乡、凤台县花家湖和蚌埠市荆山湖4个方向,出动兵力2100多名,封堵20多处险情,加固堤坝7000多米。



今天,重庆市仍然持续降雨,致使该市各地先后发生5次洪灾、40起泥石流。成都军区驻渝某师、武警重庆总队先后出动官兵1500余人、车辆78台、冲锋舟23艘、橡皮舟9艘,疏散受灾群众2.9万多人,抢救溺水、患病群众150余人,转移物资1770吨,清理淤泥21吨,解救被困车辆19台。据悉,驻渝部队已将2000多箱食品送到受灾群众手中。(解放军报/徐叶青 安普忠 齐明宇 杨正龙 王林松 殷廷有)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网