振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警重庆总队新闻干事康波在抗洪中光荣献身

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

连日来,重庆遭受百年不遇特大暴雨袭击。7月17日下午,武警重庆总队政治部新闻干事康波奔赴抗洪前线,在梁滩河查看4幢危楼险情和抢救转移群众时,他乘坐的冲锋舟突然被汹涌的急浪打翻。康波被洪水卷走,壮烈牺牲。



2001年9月,康波从重庆市忠县考入武警成都指挥学院。他毕业后始终坚持学习党的创新理论,先后写下许多心得体会。在担任部队新闻干事后,他把本职岗位作为献身党的事业的平台,在勤奋学习中不断提高素质。几年间,他先后在《解放军报》、《人民武警报》等报刊发表新闻作品370多篇,其中有10多篇新闻作品获奖。



康波先后参加50多次重大执勤任务、10多次重大抢险救灾任务。他坚持在执行任务中捕捉新闻线索,讴歌官兵的先进事迹,鼓舞部队士气。去年,重庆彭水发生重大山体滑坡,康波正患重感冒在病床上输液,他拔掉针头跟随部队奔赴一线,在与官兵共同奋战的现场,先后采写了10多篇稿件,在多家媒体刊发,极大地鼓舞了官兵。



康波既是新闻报道员,又是勇往直前的战斗员。去年,在渝北白云山灭火战斗中,他在采访时看到3间房子被大火围困,就迎着烈火破门而入,冒死将一位70多岁的老人救了出来。



部队在哪里抢险救灾,哪里就有康波采访和战斗的身影。7月16日,重庆地区突降特大暴雨,沙坪坝、南岸、壁山等地遭洪水袭击,万余群众被洪水围困,部分房屋出现倒塌。康波主动请求奔赴抗洪一线,坚持到最危险的地方采访。17日15时,灾情最严重的梁滩河两岸4幢危楼内的群众被洪水围困,必须马上查清危楼的情况实施救援。康波主动要求参加执行任务。当他们查清情况返回时,冲锋舟被大浪打翻,康波光荣献身。7月19日13时,当战友们找到他的遗体时,康波手中还紧握着采访用的相机。他用年仅26岁的生命诠释了一名共产党员对党的新闻事业的忠诚。



康波曾1次荣立三等功,5次受到嘉奖,3次被武警部队评为新闻报道先进个人。(解放军报/田贻杰、舒春平)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网