振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警威海市支队上半年干部休假率达96%

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,武警威海市支队某中队排长高延强休了多年来少有的一个“囫囵假”,精神焕发地返回部队,全身心地投入到训练中。据政委孙宝成介绍,支队上半年干部按计划休假探亲率达96%。



谈及干部如愿休假探亲,还得从不久前发生的一件事说起。6月初,某中队党支部在向党员大会报告工作时,特别表扬了副中队长刘志良在家属临产的情况下,主动推迟休假,参加半年工作总结一事。正在中队蹲点的政治处主任蔡志强感到事情不会这么简单,调查发现,原来是中队觉得半年工作总结期间上级机关要来检查,如果此时干部休假难免会影响中队工作,因此推迟了刘志良原定的休假时间。得知实情后,蔡志强立即要求业务部门按程序及时给他批了假。



针对担负临时性、突击性任务多的实际,支队政治处年初合理确定了干部休假探亲时段。眼看半年快过去了,干部休假探亲情况究竟落实得如何?支队就此展开了一次全面调查摸底,结果发现,仅因工作总结取消休假探亲的干部就有3名,还有因各种原因被中途召回的,休假探亲计划仅完成80%。



此事被摆到党委会上,引起了“一班人”的思考:基层干部落实休假探亲难,固然有工作方面的原因,但也与一些单位主官的法规意识不强有关。支队领导分头组织干部进行讨论,纠正“不休假就是工作积极”等片面认识,引导大家像抓工作一样抓干部休假,切实把关心干部落到实处。党委明确要求:没有战备要求不得随意终止干部休假;执行一般任务、迎接检查考核,不得随意召回休假干部;不经上级批准,不得擅自推迟干部休假。



半年工作总结过后,支队分批对十余名未休假或中途被召回的干部作出调整安排,确保年内人人落实休假探亲计划。(解放军报/刘伟 刘贵增)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 休假 96% 干部 上半年 威海 支队 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网