振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警长沙市支队强化基层自建功能见实效

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

营房没有纱门、纱窗,晚上蚊子叮人;连队文化生活相对单调,有战士不假外出上网……7月中旬,不少困扰武警长沙市支队官兵的烦心事,由基层中队自己动手解决,效果显著。



6月底,该支队工作组在基层收集了十多条意见建议,仔细研究却发现,这些问题并不复杂,各大队、中队完全可以自己解决,为什么非等支队来解决不可?支队党委“一班人”剖析原因认为,一些机关干部习惯于越过大队直接抓中队、越过干部直接管战士,“一竿子插到底”,久而久之,致使部分大队、中队习惯于等上级给条件、包解决,有点事情就“一竿子捅上天”,导致基层单位自主建设功能退化,解决自身问题的能力也有所弱化。



摸准“软肋”后,支队党委形成共识:提高基层解决自身问题的能力,关键在于充分发挥基层党委、支部的职能作用,而并不是要给钱给物或大包大揽一手包办到底。为此,支队组织部门以上领导、机关部门、业务科室与大队、中队结成对子进行帮带,帮助基层提高科学统筹工作、发现解决问题、教育管理部队的能力。他们还每季度召开一次基层建设成果交流会,组织基层大队、中队主官进行现场观摩。这些举措充分发挥了大队、中队的自主建设功能,激发了机关依据纲要抓指导、依靠基层建基层,解决自身问题的主动性,促进了各项工作任务的落实。(解放军报/钱梦桥 刘孙波)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 功能 实效 基层 强化 长沙市 支队 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网