振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警安徽总队抗洪“战斗”检验保障力

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

每天一身泥浆回来,官兵都能洗上热水澡、换上干净衣服。即使昼夜连续奋战,部队也能吃上热乎饭,喝上纯净水。连日来,奋战在千里淮河抗洪一线的武警安徽总队4000余名官兵,不仅精神饱满斗志昂扬,而且体力充沛,无一非战斗减员,近300台车辆、冲锋舟无一受损。这个总队后勤综合保障能力在抗洪“战斗”中得到充分检验。



针对抗洪抢险参战单位多、出动兵力多、抢险救灾点多、战线长、任务急、后勤保障难度大的实际,总队党委认真谋划,科学调度,果断启动战时保障预案,坚持做到部队开进到哪,保障就跟进到哪。7月10日,王家坝开闸行洪,直属支队和阜阳市支队10多艘冲锋舟迅速投入使用,抢运物资,转移群众,并派出车辆维修小分队、油料运输小分队、医疗小分队等6个后勤保障分队,分别对各个作业点展开伴随保障。



由于淮河沿岸交通不便,吃住也很不方便。总队后勤部统一配备了保温瓶、保温杯,并派出数艘冲锋舟沿淮河干支流送饭、送水、送药,保证参战官兵有热饭吃、热水喝,有充沛的体力。在颍上县鲁口小镇住有1000多名官兵,为不打扰当地居民的正常生活,参战的6个单位自己动手搭建帐篷,埋锅做饭,购置简易的洗澡间等,不给当地政府添麻烦,上到总队领导下到列兵同睡地铺。为提高保障质量,各单位还与当地物流公司、大型超市签订协议,及时为部队供应新鲜蔬菜和肉类产品。(解放军报合肥7月26日电/赵厚平 陈讲峰)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 检验 保障 战斗 抗洪 安徽 总队 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网