振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军和武警部队认真学习胡主席讲话

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报北京8月2日电 连日来,从东海之滨到西域高原,从北国边陲到南海前哨,全军和武警部队官兵认真学习胡锦涛主席在庆祝建军80周年暨全军英雄模范代表大会上的重要讲话,纷纷表示,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想为指导,把科学发展观作为加强国防和军队建设的重要指导方针,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,推动国防和军队现代化建设又好又快发展。

8月1日上午9点半,驻守在黄海前哨、分布在16个值勤点的沈阳军区某部千余名官兵集结完毕,整齐地坐在电视机旁,等待聆听胡主席的重要讲话。北京军区某红军师“大功三连”,在塞外高原驻训点收看胡主席的重要讲话。特级战斗英雄杨根思生前所在部队在收听收看的基础上,还在局域网上开辟了“专题网页”,组织官兵展开讨论。



广大官兵一致认为,胡主席的讲话高瞻远瞩,意义重大。成都军区联勤部川藏兵站部党委“一班人”在讨论中说,胡主席的重要讲话,充分肯定了80年来我军为党、国家和人民做出的卓越贡献,深刻总结了我军建设和发展的基本经验,对新形势下全面推进国防和军队现代化建设,提出了明确要求,并号召全军同志要率先学习英雄模范,努力为党和人民建立新的业绩。海军上海水电路干休所副兵团职离休干部、95岁的老将军张宜步结合自己的亲身经历说:胡主席指出我军80年培育和形成了优良的革命传统,集中起来就是听党指挥、服务人民、英勇善战。我从红军时期一路走来,深深体会到,这是重要的历史经验。我们要继承发扬这些用鲜血和生命换来的传统经验。被中央军委授予“爱军习武标兵”的第二炮兵某旅参谋长曾蛟说,胡主席提出的听党指挥、服务人民、英勇善战,包含着人民军队所特有的革命精神和革命作风,反映了我军成长壮大的宝贵经验和客观规律,从根本上解决了军队和党的关系,军队和人民的关系以及军队内部关系,是我军最宝贵的精神财富。“抗洪英雄”高建成生前所在部队、空军高炮政委陈鹏说,在新的历史条件下,我们继承和发扬好这一优良传统,就是对建军80周年最好的纪念。



全军和武警部队各级党委一致表示,要始终把加强思想政治建设摆在军队各项建设的首位,更加坚定对以胡锦涛同志为总书记的党中央的信赖,确保在任何时候,任何情况下都坚定不移地跟党走,一切行动听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。被中央军委授予“突击英雄连”荣誉称号的武警8732部队二连官兵纷纷向党支部递交决心书,誓做党和人民的忠诚卫士。坚守在淮河一线抗洪抢险的南京军区集团军2000余名官兵,结合学习胡主席重要讲话,组织了庄严宣誓,决心夺取抗洪抢险的最后胜利。广州军区某集团军官兵,正在贺兰山下执行野外训练任务的兰州军区某红军师装甲团官兵,纷纷表示要积极投身中国特色军事变革的伟大实践,提升部队战斗力,以实际行动迎接党的十七大的胜利召开。



(综合柏月明、乔木、王小文、李德亮、杨西河、方栋波、焦玉庆、吴寒月、褚振江、于鸿涛、冯金源、陈小军、高传开、周林、孙振彪、韩光等来稿)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主席 讲话 学习 认真 武警 部队 全军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网