振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警河南总队“7?29”抢险救援群体受到表彰

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

8月13日上午,河南省委、省政府和国家安全生产监督管理总局,在郑州联合召开“7·29”抢险救援表彰大会,武警河南总队部分单位和官兵受到表彰。



今年7月29日,三门峡陕县支建煤矿因洪水导致巷道被淹,69名矿工被困井下。党中央、国务院领导高度重视,对抢险救援工作做出重要指示。按照河南省委、省政府和国家安全生产监督管理总局的部署,武警河南总队迅速调集武警三门峡、洛阳支队300多名官兵投入抢险救援。官兵们在总队领导的亲自指挥下,科学组织救援,圆满完成了封堵进水废井、加固河堤、保护输氧管道、现场警戒等艰巨任务。经过76小时艰苦奋战,官兵们与地方救援单位一起,成功解救了69名遇险矿工,创造了矿井救援史上的一个奇迹。



13日的表彰大会上,在抢险救援行动中表现突出的武警河南总队受到通报表彰;武警三门峡支队被授予“抢险救援英雄集体”荣誉称号;武警三门峡支队副支队长张进福、武警洛阳支队四大队代理教导员卓永力获得“河南青年五四奖章”。(解放军报郑州8月13日电/徐建明 刘彦军)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网