振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警8660部队运用信息技术打造新型安全管理体系

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日前,随着视频报警系统安装和防护系统改造工程圆满完工,武警8660部队对所有重点目标的监控实现了向智能化、可视化手段的转变,大大提高了部队的安全管理能力。



该部驻守在天山深处,点多线长面广。为此,该部注重运用科技手段,从外围防护、内部监控、信息安全等方面着手,打造新型安全管理体系。改造外围防护设施,实现远程监控“零遗漏”。针对外围防护手段单一、设施陈旧的实际,该部在原有的高墙、铁丝网、报警器等基础上,安装了具有监控及自动报警等功能的电视监控系统,在办公区、家属区设置了电子眼,实现了全方位、全天候视频监控。加强重点目标防护,实现物资管理“零失误”。今年初,他们投入近100万元资金,给军械、油料等库房安装了振动防盗器和烟感自动报警装置。同时,他们还安装了远距离图像传输系统,使机关能够对库区安全情况实时远程监控。笔者在该部作战值班室看到,只要点击鼠标,哨位的情况一览无遗。



构建信息安全屏障,实现网络安全“零事故”。他们与驻地科研机关联合攻关,开发出计算机网络信息安全保密监测系统,实现了对计算机网络系统不间断监测。同时,他们给每台计算机配备了“电磁信号干扰器”,对办公电脑的红外、蓝牙等无线传输装置进行了屏蔽处理,在重要会议场所安装了手机信号屏蔽装置。 (解放军报/李凌志、杨好雨)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网