振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警四川总队党员在急难险重任务中站前排打头阵

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月上旬以来,武警四川总队组织党员广泛开展“实现新突破做模范,履行新使命当先锋,迎接十七大献厚礼”主题实践活动,促进了各项任务圆满完成。



截至8月下旬,广大党员在数十起执勤、处突任务中屡建战功,在15次抗洪抢险战斗中处处冲在一线,在官兵中产生良好示范效应。7月上旬,武警四川总队党委针对当地七八月份处于主汛期,部队抢险救灾任务繁重,临时勤务多、季节性事故案件易于发生的情况,组织党员在不同岗位上广泛开展主题实践活动。他们从抓思想发动入手,组织党员认真学习落实胡总书记“6·25”重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军80周年暨全军英雄模范代表大会上的重要讲话精神,广泛开展挑应战、工作竞赛、思想学习互助等群众性活动。



主题实践活动使党员的先进性得到较好发挥。7月下旬,总队在德阳和甘孜先后举行2次演习,数百名党员顶着烈日酷暑,冲锋陷阵,英勇作战,给战士们以极大鼓舞。进入暑期以来,四川各地连遭暴雨袭击,由2000余名党员组成的350个抢险救灾突击队,冒着狂风暴雨战斗在最艰苦、最危险的地段,共抢救、转移被困群众1.3万余人,救护转移国家和人民群众财产价值近亿元。 (解放军报/苏武、刘宗银)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网