振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

十七大代表: 翱翔高原的`神鹰`武警警官高军强

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一辆轻型货车驶来,潜伏在草丛中的高军强立即上前挡住,要求对方下车接受检查。在那一瞬间,两名犯罪嫌疑人将手伸向腰间。说时迟、那时快,高军强一个箭步冲上去,运用娴熟的擒敌动作将其制服,从其身上搜获仿“六四”式手枪2支、子弹11发,查缴现金2万元、手机72部、电池80块。高军强所在中队地处格尔木市,近几年随着青藏铁路的开工建设和开通,流动人口猛增,社会治安比较复杂。高军强把带领官兵圆满完成处突任务,作为争做忠诚卫士的具体行动,在保中心、维稳定中当先锋、做表率。几年来,他先后参与执行处突维稳和其他重大任务23次,抓获犯罪嫌疑人140多名,被当地群众亲切地誉为“翱翔高原的维稳神鹰”。



2006年1月23日,据市安全局通报,2名犯罪分子潜入格尔木市,企图暗地发展下线人员,实施恐怖活动。接到命令后,高军强带领30名官兵协助公安部门,进行严密搜查。当他和两名战士赶到某大厦搜查时,发现305房间内有2人神色慌张,形迹可疑。经仔细盘查,两人很快露出马脚,其中一人扑向沙发拿取武器。高军强临危不惧,以迅雷不及掩耳之势将其擒获,并从沙发中搜出仿“五四”手枪2支、子弹12发。



一次次出色的表现,为高军强赢得不少殊荣:多次被上级评为优秀共产党员和优秀带兵干部,荣立一等功、二等功各一次;2005年,高军强被武警总部评为第八届“中国武警十大忠诚卫士”;2006年被总政治部评为首届全军青年十大爱军精武标兵。今年6月,他又作为百名武警忠诚卫士代表,受到胡主席的亲切接见。面对鲜花和掌声,高军强表示,荣誉只能证明过去,每天向新的高度迈进才是他不懈追求的目标。(解放军报/杨继林 严万宝 张义军)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网