振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警芜湖市支队——政治教育实行“课题招贤”

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



9日,笔者在武警芜湖市支队授课大厅看到,直属大队三中队指导员卢洪波和繁昌县中队排长方明,围绕以优异成绩迎接十七大这个主题,先后上台授课。他们两人一个语言朴实,讲得入情入理;一个观点新颖,说得妙语连珠,课堂里掌声不断。他们两人能够走上讲台,得益于支队实行的“课题招贤”办法。为鼓励更多的干部走上教育讲台,提高授课质量,支队决定“课题招贤”。重大教育前,他们统一设置教育课题和讲课要点,在政治干部中实行“普遍备课、集中评议、择优录取”的方法,选择优秀政治教员上台授课;在普通干部中,按照“公开课题、自荐备课、机关辅导、试讲评教”的方法,鼓励他们参与教育授课。



为推动“课题招贤”活动深入开展,这个支队明确规定,对活动中表现突出的个人予以通报表彰;对多次上台讲课的政治干部在评功评奖、评选“四会”优秀政治教员等方面优先考虑;对经常参与竞争上课、提交课件质量好的年轻干部,机关将加强培养帮带,及时充实到政治干部后备队伍中。支队政委杜维祥告诉笔者,“课题招贤”活动既调动了基层政治干部钻研思想政治教育的热情,也选拔培养了一批政治工作的后备人才,一举多得。(陈希望、江峻荣)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网