振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警兵指部队强化处突训练 提高处突作战能力

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







日前,武警兵团指挥部某部组织所属中队进行了一次处置突发事件演练,图为接到“演练”命令后官兵们斗志昂扬的出发。










日前,武警兵团指挥部某部组织所属中队进行了一次处置突发事件演练,图为参演某部的指导员进行战前动员鼓舞官兵士气

新华网消息:晚秋的塔克拉玛干沙漠西北边缘,朔风劲吹。驻守在这里的武警兵团指挥部某部担负着繁重的执勤任务,他们自觉做到居安思危、长备不懈,部队执勤处突能力连年攀升。该部队连续五年被上级评为执勤无事故先进单位和军事训练先进单位,多次受到上级机关的好评。日前,该部队组织所属中队进行了一次处置突发事件演练,笔者有幸目睹了全过程。

当天上午11时,演练正式开始。部队前指接到报警,一名“歹徒”杀害干警后持枪脱逃,部队长刘民根据情况,迅速下达了行动命令。由负责机动任务的十四中队立即实施追捕,机关附近的五、六、七中队各抽调应急班兵力增援十四中队,对脱逃罪犯途径的路线设卡、设伏,对附近主要路口等重要场所实施封控。此时,持枪逃犯在各中队官兵的火力拦阻下,向当地汽车城逃去,十四中队随即将其火力压制在汽车城一废旧独立楼房内,逃犯已成瓮中之鳖。

12时30分,通过果断的围控部署、政策攻心、武力威慑和打击后,逃犯最终被抓捕,演练取得了圆满成功。演练中笔者目睹到,从部队机关到基层中队,从首长到基层士兵,全部队形成了上下互动、整体联动的宏伟演兵场面,每名官兵都在尽职尽责地完成不同"战斗"阶段、不同"战斗"情况具体任务,都在全身心地投入到"战斗"中去。部队科学的设置演练课题和内容,使参战官兵犹如置身硝烟弥漫的战场,演练中处处弥漫着浓厚的战场气息。

据笔者了解,该部队每月都会不定期组织演练,他们立足于"防逃、防暴、防袭击"和处置驻地可能发生的各种突发性事件为背景,制定了不同的处置预案,以此来检验各种处置预案的落实情况和部(分)队的技、战术训练水平,收到良好效果。(邱岩松 刘光里 冯波 乐宏)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 能力 高处 训练 部队 强化 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网