振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

号角已吹响——武警部队代表团代表话忠诚

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





出席十七大的武警代表团代表张瑞清说,科学发展观给武警部队建设带来了巨大变化,基层要在实践上有新成效,在作风上有新转变,更具战斗力、凝聚力,做党和人民的忠诚卫士。 新华社记者 吴蓉摄



21日,党的第十七次全国代表大会落下帷幕。满载着大会圆满成功的胜利喜悦,肩负着党和人民的重托,武警部队代表们就要离开北京,奔赴各自的工作岗位。临行前,他们结合工作和个人实际,谈体会、话落实,表达了用实际行动认真学习贯彻党的十七大精神的坚强决心。

21日晚看完新闻联播,韩晓溪代表就在他的笔记本电脑前不停地敲着键盘,修改着他的《结合职责使命,贯彻落实十七大精神的意见》。十七大报告中多处提到和谐社会建设,这让他非常兴奋。这几年,他所在的武警天津总队结合职能任务,在和谐社会建设中大显身手。他们创造的经验被天津市肯定和推广。谈到今后如何在构建和谐社会中发挥武警部队职能作用时,韩晓溪说,一是加大社会巡逻力度,努力为全面建设小康社会提供良好的社会治安环境。二是遵循共同建设、共同享有的原则,与驻地群众广泛深入地开展各种形式的共建活动。三是联系实际,不断创造构建和谐社会的新形式、新方法,取得新成效。

来自武警江西总队井冈山中队的贺志坚代表,谈起今后如何加强基层党支部建设时滔滔不绝。他说,我们有得天独厚的红色资源,井冈山精神哺育了一代又一代官兵胡锦涛同志在报告中特别强调加强基层党组织建设,这是一项长期而又艰巨的任务。我们今后加强党支部建设,要把重点放在增强党的创新活力、巩固党的团结统一,积极推进党内民主建设上。要巩固先进性教育成果,充分发挥共产党员的先锋模范作用。我们要通过贯彻落实党的十七大精神,取得党支部建设的更大成绩,让井冈山精神永放光芒。

“当好党和人民的忠诚卫士,最根本的就是努力干好工作,在本职岗位建功立业。”庄仕华代表展望未来时,信心百倍,豪情满怀。他说,这几年,武警部队广泛深入开展争做党和人民忠诚卫士活动,已经评选出忠诚卫士100名,有效激发了官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民的壮志豪情。作为今年当选的武警部队十大忠诚卫士,庄仕华说,他感到非常光荣和自豪,更感到责任重大。他说:“作为一名常年工作在新疆的部队医生,贯彻十七大精神的最好行动,就是用自己的手术刀为患者解除病痛,为各族人民的团结和边疆和谐稳定作出更大贡献!” (刘彦军)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 代表 忠诚 代表团 部队 吹响 武警 号角
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网