振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警新疆总队所属部队进行实战化年终考核目击记

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“201,一架客机在×机场被‘恐怖分子’劫持。命令你部火速出击,解救人质!”2日时40分,正在准备年终考核的武警新疆总队第二支队,突然接到了总队作战指挥中心下达的“战斗命令”。



一刻钟后,记者随同全副武装的特警队员火速赶到“事发现场”。“据初步侦察,共有6名‘恐怖分子’劫机,持有枪械并携带爆炸装置……”特警队员赶到后,先期展开外围封控的守卫中队便向他们通报了被劫飞机的相关情况。



该总队总队长潘昌杰告诉记者:这次“战斗”,实际上是他们组织的一次带实战背景的年终军事考核。此次考核,由总队考核组带领的“蓝军”分队与受考单位进行实战模拟对抗,促使部队打牢练为战、考为战的意识。



随着作战指挥中心一道道命令下达,“战斗”持续紧张进行。指挥员依据初步情况,立即派出侦察小组隐蔽抵近目标,占领有利位置,利用先进的侦察装备,从不同方位对机舱内部情况进行侦察,结果发现:“劫机分子”2名位于前舱,1名在中舱徘徊,2名把守后舱,1名位置不清,爆炸物尚未查明具体位置。



情况危急!指挥中心果断下达了“武力突击解救人质”的命令。特警队员以迅雷不及掩耳之势,从不同方位发起突击。舱门刚一打开,就遭到对方的火力袭击,1名特警队员中弹“受伤”。原来,“恐怖分子”也利用先进的侦察手段进行反侦察,判断出突击方向。激烈的战斗中,一名化装为人质的“恐怖分子”突然从特警队员背后开枪……



战斗结束,该支队虽然全歼“恐怖分子”、成功解救人质,但却付出了“牺牲”一人、“负伤”两人的代价。支队长邵永宏感慨地告诉记者,此次考核比以往难了许多,考核成绩也没有预想的好,但他们在近似实战的检验中经受了锤炼,看到了自身的不足,为今后的实战化训练提供了很好的参照。(张建军 张怀敏 朱建军)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网