振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警战士突击中口咬保险带实施滑降方便据枪射击

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





武警新疆兵团指挥部特战中队特战队员参加战斗演练。乐宏摄








武警新疆兵团指挥部官兵参加战斗演练。乐宏摄

唐小青,湖南人氏,武警新疆兵团指挥部四支队机动中队战士,其“嘴上功夫”甚为了得:能叼起桌子、自行车甚至一个大活人,最新的纪录是:一分钟用嘴开80个啤酒瓶盖。



 小青原本不会功夫。2006年新兵营春节联欢晚会,部队请来一位老师傅为官兵表演了用嘴开啤酒瓶盖、叼桌子等硬气功,获得了满堂喝彩,也激起了小青苦练真功夫谋打赢的志气。从嚼豌豆、用牙吊砖块开始,凭着一股子憨劲儿和韧劲儿,小青的“嘴上功夫”开练了。中队还特地为他制定了科学合理的训练计划,指定专人对他指导,10个月下来,其“嘴上功夫”已甚为了得。

今年8月,部队组织以处突反恐为背景的实战演练。演练中遇假定情况:一个犯罪团伙扣压人质躲在四楼的一间房子里,与我武警特战队员形成僵持。现场指挥部研究决定从房顶滑降,对其实施破窗打击,在解救人质的同时击毙犯罪分子。唐小青向指挥部主动请缨,要求担当破窗主攻手。他陈述了自己的理由:由自己担当主攻手,充分发挥“嘴上功夫”,以嘴咬保险带实施滑降,既给手脚腾出了更大的空间,又为持枪击发节省更多的时间(常规动作是腰系保险带下滑)。指挥部根据小青平日的训练情况,批准了他的方案。

一番准备后,只见小青嘴咬保险带从七楼如神兵天降般滑落,破窗的同时,一招“掀腿压颈”制服了一名顽抗的“歹徒”。另外3名“歹徒”还没明白是怎么一回事,已被当场“击毙”。整个捕歼过程干净利落,人质安然无恙,仅用时3分47秒,得到了现场观摩首长的高度表扬,小青因此获嘉奖。

一年多来,小青多次参加指挥部军事比武,3次受到上级的通报表彰,并荣立三等功。

有了名气的小青已不再满足于“嘴上功夫”,他开始向全面过硬努力,用超强的训练造就一身“钢筋铁骨”。中队、大队、支队的训练竞赛小青次次都不落空,回回都能获得奖项。(解放军报)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网