振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警黄金一支队用帐篷为野外官兵搭起“营养吧”

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

11月下旬,武警黄金一支队在野外深山找矿的官兵有了用帐篷搭起的学习娱乐活动中心。笔者在现场看到,活动中心除了配置学习用品外,还供应各种水果饮料,使官兵同时获得精神和物质上的营养,大家亲切地称之为“营养吧”。政委苏卫忠介绍,这是支队党委在学习贯彻十七大精神中,为基层官兵所办的4件实事之一。



找矿官兵野外施工在山上跑一天是常事,回来后脚部经常有不同程度的损伤。支队长纪奎森在蹲点时发现,由于条件所限,有些战士在睡觉前只用凉水简单洗一下脚。于是,他将地方一位老中医请到部队,为官兵上了一堂如何科学洗脚的课。不久后,支队又专门为官兵开设一间足疗室,还在热水里配上野生的刺五加等中草药。



以往,官兵们的午餐一般就是冷馒头、凉开水加咸菜“老三样”。前不久,支队先后为野外中队配发了冰柜、小型发电机等,还增拨经费,让官兵每天吃到西红柿、黄瓜等新鲜蔬菜。(解放军报 于涛/杨吉庆)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 官兵 营养 野外 帐篷 黄金 支队 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网