振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

薪资与军费不相称 传解放军和武警年中大加薪

2009-07-19 12:23:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

有消息称,中国军人的薪资,有望在今年年中实现适度上调。这将是1993年启动军队薪资改革以来,军人第七次加薪。



  据香港《大公报》消息,来自中国军方某主管总部的消息称,目前解放军后勤财务部门,正在会同财政部、发改委等国家有关部委,编制军队薪资调整的实施方案,不日将上报中央高层批准。一旦通过,中国解放军和武警部队大区、军、师、旅、团、营、连、排各级及普通士兵的薪资,均会有“一定幅度”的增长。



  据悉,此前数次军人薪资调整的效果,由于物价水平的上涨和生活成本的增加,实际上大都被无形“抵销”。此次规划中的军人薪资调整,已充分考虑到各种因素,相对于前几次微调,此次增长的幅度会“相对较大”。



  有观察人士指出,中国军队的军费总额与军人的薪资水平,不仅与美国日本等西方发达国家相差甚远,增长速度也不如一些国土面积较大的发展中国家。作为捍卫国家主权和领土完整的坚强柱石,中国军队的军费,相当部分被用于军人薪资的提高及福利待遇的改善,而用于军备及提高战力的经费有限。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 年中 大加 武警 解放军 军费 相称 薪资
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网