振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警辽宁总队以作风深入赢得部队安全发展

2009-07-19 12:23:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警辽宁总队以作风深入赢得部队安全发展









本报沈阳3月21日电 马彦山、特约通讯员孙振彪报道:3月上旬,武警辽宁总队在安全工作电视讲评会上,以播放录像的形式曝光了6个存在安全隐患的单位,并要求限期整改解决问题。两年来,该总队派出的安全巡查小组坚持深入基层,贴近一线,行程40万公里,先后查找、清除各种隐患2600多个,有效促进了部队的安全发展。

这个总队曾多次发生事故案件,给部队建设造成了损失。党委分析安全稳定工作形势时感到,安全工作必求之于细,浮在机关听汇报,工作作风不深入,是影响部队安全稳定的症结所在。为了实现安全发展,他们专门成立了以处以上领导带队、3名司令部参谋任组员的安全巡查小组,对基层“四个秩序”、安全稳定情况采取不定时间、不定路线、不打招呼的全方位检查。司令部参谋长肖凤合介绍说,无论是闹市哨所,还是偏远点位,安全巡查组对每个中队、值勤点的检查平均每年都在10次以上。3月上旬,辽沈地区出现了罕见的强降雪,巡查组的车辆被困在雪中达16个小时,为了确保检查不间断,他们由两人留守车辆,其他人在暴风雪中跋涉近30公里,步行到灯塔市中队完成了检查任务。



作风深入换来了查堵隐患的及时彻底。总队党委“一班人”对检查发现的情况及时把脉会诊,拿出具体方案反馈基层,并定期在总队会议上对具体问题予以“曝光”。他们针对巡查组发现的基层秩序不正规等问题,出台了《加强小散远直单位管理规定》、《重大节日部队管理规定》等管理措施,制作了“基层中队经常性工作管理系统软件”,对基层日、周、月工作逐一进行梳理规范。2月上旬,巡查组在某中队1号哨位检查时,发现当班哨兵举止异常,原来是哨兵患有眼疾。幸亏巡查组人员及时发现,立即将其换下哨位,有效避免了执勤事故的发生。









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网