振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钢铁的纪律造就钢铁的军队[转]三武警违规吃饭上千人联名求情 老大娘当面下跪

2009-07-19 12:23:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原文:三武警违规吃饭上千人联名求情 老大娘当面下跪

2008年06月20日 07:18:17  来源:京华时报





◇盛情难却,饭后留30元钱



◇部队欲罚,老太当场下跪



◇战士被处,闯祸老乡致歉



三位武警战士因拗不过老乡的坚持、在老乡家吃饭,近日受到部队处分,上千名当地受灾群众联名给部队写信为战士求情。



其中,一位70余岁的老大娘当着全体官兵和数十名村民的面下跪求情。





武警重庆总队七支队一中队三班班长王军和战士方海、倪建连续三天到渭门乡村民杨平家帮忙重建和生产自救,还为杨平3岁的儿子买了书包和水果等礼物。一连两天,他们都以部队有规定为由拒绝了杨家的盛情挽留,吃的喝的都是自带的干粮和水。6月10日,为杨家搭建完100多平方米的简易房后已经是晚上8点,杨平坚持拉着三位战士要留他们吃顿饭,战士们推托不掉,只好留下吃饭,并拿出30元钱作为饭钱。



回到部队后,中队长向洪峰知道了这一情况,为严肃纪律,要求三人做检查并等候进一步处理。知道消息后的受灾群众纷纷找到部队为战士们说情,上千人还联名写信要求部队不处理这三名战士。一位70余岁的老大娘甚至当着全体官兵和数十名村民的面下跪,含着泪说:“这么好的孩子,我们真心感谢他们,怎么能处理他们呢?”



由于部队纪律必须严格遵守,中队最后还是决定让三名战士在大会上作出书面检查。



6月15日,一中队部分武警官兵到其他乡镇帮助群众恢复生产。当地受灾群众听说他们要离开渭门乡,从四面八方赶来,在宿营地到公路沿途排出了足足500多米长的队伍,有的群众还燃起了鞭炮。



在送行的队伍中,杨平一家5口也来了,他们拉着王军、倪建、方海的手,硬塞进几张纸。杨平说:“因为我家的事情让你们受了批评,我很难过,这是我写的一封道歉信,请收下吧。”在场的官兵和群众,都被这一场景深深打动。

-----------------



看完这篇报道,我泪流满面!新时期的人民子弟兵们依然是那只纪律性极强的队伍。纪律就是战斗力



感动ing



最可爱的人,得到了人民的拥戴。人民的支持也是一种战斗力!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网