振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中共十六大军队建设专题

2009-07-19 12:24:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

胡锦涛:坚持党对军队的领导 加速现代化建设





9月20日,江泽民同志和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛今天上午出席了在京召开的中央军委扩大会议。江泽民、胡锦涛发表重要讲话。



胡锦涛说,在全面建设小康社会的征程上,我军使命光荣、任务艰巨。我们要坚持不懈用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装全军,保证军队建设的正确政治方向。要坚持学习贯彻毛泽东军事思想和邓小平新时期军队建设思想,特别是要加大学习贯彻江泽民国防和军队建设思想的力度,深刻认识和正确把握国防和军队建设的特点和规律。



胡锦涛指出,坚持党对军队的绝对领导,是我军建设和发展的首要问题。我们对这个问题要始终关注、抓住不放,任何时候任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。要抓住军队党的建设这个关键环节,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党委的核心领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要坚持把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,加强思想政治工作,严格政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通,确保全军官兵坚决听从党中央和中央军委指挥,坚决同党中央和中央军委保持一致。



胡锦涛指出,我军是党绝对领导下的革命军队,我军的宗旨就是全心全意为人民服务。要确保我军不变质,很重要的就是要发扬毛主席、邓主席、江主席领导我军在长期斗争实践中形成的光荣传统和优良作风。我军的光荣传统和优良作风包含着我军建设的一系列基本原则和根本制度,包含着我军特有的革命精神和革命作风,是我军70多年发展积累起来的宝贵精神财富,也是我军的传家法宝。无论时代如何发展、社会环境如何变化,我军的光荣传统和优良作风永远不能丢。要从保持我军永不变质的战略高度,充分认识继承和发展我军光荣传统和优良作风的重大政治意义,认真解决好在新的历史条件下继承和发扬我军光荣传统和优良作风这个重大课题。要坚持不懈地对部队进行我军光荣传统和优良作风的教育,不断从中汲取推动军队建设的经验、智慧和力量,使我军永葆老红军的政治本色。



胡锦涛:抓紧做好军事斗争准备



胡锦涛强调,要坚持以新时期军事战略方针统揽全局,加速我军现代化建设,当前最重要、最现实、最紧迫的战略任务,就是要抓紧做好军事斗争准备。要适应军队现代化发展的要求,加强依法治军、从严治军,建立正规的战备训练、工作和生活秩序,不断提高我军的正规化水平。



胡锦涛说,要大力加强军队各级党组织的能力建设,不断提高加强部队思想政治建设、把握部队建设正确方向的本领,不断提高领导军事斗争准备、带领部队完成信息化条件下作战任务的本领,不断提高推进中国特色军事变革、推进部队机械化信息化建设的本领,不断提高依法从严治军、加强部队正规化建设的本领。各级领导干部都要大力弘扬求真务实精神、大兴求真实之风,坚持说实话、办实事、求实效,端正工作指导思想,改进工作方法,努力学习新知识、总结新经验、增长新本领,把工作的着力点真正放在提高部队战斗力上,扎扎实实地抓落实。



胡锦涛强调,团结就是力量,团结就是胜利。要完成我军光荣的历史使命,实现我军的战略目标,我们必须更加紧密地团结起来,进一步巩固和发展团结奋进的大好局面,做到全军上下思想统一、步调一致、万众一心,共同为建设强大的现代化、正规化的革命军队而努力奋斗!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 专题 建设 军队 十六大 中共
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网