振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京警备区挖掘地方资源提高后备力量建设质量

2009-07-19 12:24:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



继南京警备区视频会议网、程控电话网完成升级改造之后,南京市国防后备军综合信息网日前建成并投入使用。至此,南京市军民兼容型信息网络初具规模。



南京市军地领导在贯彻落实科学发展观的实践中形成共识:要推进国防后备力量建设又好又快发展,必须贯穿质量效益原则,探索军民结合、平战结合、兵民一体、统筹协调的发展路子。3年前,警备区筹划综合信息网、视频会议网、程控电话网“三网”建设时,恰逢南京市启动新一轮城市建设改造,警备区党委“一班人”统一思想,“三网”建设不搞自成一体,而要着力融入,本着少花钱多办事的原则,挖掘地方资源,借梯上楼搞建设。为此,他们组织人员到地方有关部门汇报情况,争取支持;到地方电信、网络等企事业单位广泛调研,形成建议,然后再向市委、市政府提交报告。市委、市政府十分重视警备区关于建设军民兼容型信息网络的建议,市政府办、经委、发改委、电信等部门先后多次到警备区现场办公,并拿出方案:城市光缆改造贯穿国防建设要求,把警备区的“三网”建设,纳入城市信息网络改造工程,所需物资器材由政府集中统一采购,并在光缆建设中给国防后备军开辟专用信道。立即停止一些区县拟建的“兵员动员信息平台”,将其纳入公安信息平台建设。以国防后备军综合信息网为主体的“三网”建成后,该市军民兼容型信息网络初步形成,并较好地发挥了作用,实现了网络上下互联、左右互通,不仅节约了信息化建设资金,而且实现了办公、会议、指挥、动员、通信的快捷高效。



南京警备区挖掘地方资源、借助地方力量推进信息网络建设的同时,还着力推动后备力量建设和地方经济社会发展在多领域的融合,使战备训练基础设施建设、装备革新改造等项目成本大大压缩,从而产生良好的军事效益和社会效益。警备区领导感慨地说:“搞建设的成本下来了,各项建设的质量上去了,推进各项工作的后劲足了。” (中国国防报/张晓波、朱玉生)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网