振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总后勤部推荐14名院士候选人和院士后备人选

2009-07-19 12:24:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

后勤部推荐14名院士候选人和院士后备人选

2007年03月17日 10:27:26  来源:解放军





3月12日至13日,总后组织院士专家对总后院士候选人暨院士后备人选进行遴选。评委们在细致审阅27名推荐对象申报材料的基础上,以民主评议、无记名投票的方式,最终确定了2名科学院院士候选人、6名工程院院士候选人和6名院士后备人选。



为了保证这次遴选工作的公正性和科学性,总后在聘请的120多名国内知名专家组成的科技咨询评鉴专家库中,随机抽取中国科学院、中国医学科学院等军内外单位的27名知名院士作为评审委员会成员。遵照优中选优、强中推强的基本原则,评委们重点关注政治素质良好、科研成果显著、年龄结构合理、道德品质好,且有较强发展后劲的优秀中青年专家,并一一进行评审遴选。总后各单位在推荐候选人选和后备人选时,普遍采取了基层党组织和相关科室推荐、机关考核、专家评审、公示和党委审核把关等多种方式。



据了解,这次推荐遴选的院士候选人和院士后备人选,均为历年当选的总后科技“金星”和“银星”。根据总后《关于院士候选人与院士后备人选遴选管理暂行规定》,总后将对上述人选分别制定培养扶植计划,并委托专门导师传帮带,进行重点培养,为他们提供更为有利的发展空间。(解放军 丁继东、柴永忠)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网