振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

湖北某预备役师向“交钱代训”坚决说不

2009-07-19 12:24:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月10日下午,湖北某预备役高炮师修理连预备役士兵余权军等3人,在公司领导的陪同下来到师训练基地报到。说起为参训人员交纳训练费的事,该公司领导一脸的惭愧。



6月初,该师修理连按计划组织一期修理专业骨干集训。6月8日下午,眼看着集训队集中的时间到了,连队却迟迟没有接到某机械公司3名预编士兵的回复电话



正当营连干部焦急之际,该公司派来一名副总经理前来协商:“近段时间生产任务太重,这3名预备役战士都是生产一线的骨干,抽掉一个人就可能影响整条生产线,公司领导决定,愿意为连队支付3名参训人员集训期间的工资、食宿等费用,请连队协调其他编兵单位多出几个兵参训。”



“组织预备役官兵参训,是企业落实武装工作的基本要求,岂能交钱了事!”师机关人员及时找到该公司领导,一边向他们宣传国防法规知识,一边讲解组织预备役官兵开展军事训练的目的和意义。经过反复协商,公司领导最终同意让3名预备役战士参训。



“交钱代训”的风波虽然画上句号,但师党委“一班人”却感到,问题的根源在于部队统筹协调工作不够深入。师领导及时带工作组深入到地方党政机关、乡村街道和企业进行调研,广泛宣传国防法规知识,研究改进编兵办法。同时还协调地方党委、政府共同制订下发了《关于进一步抓好民兵预备役军事训练工作的意见》,明确具体奖惩规定,进一步提高预备役官兵依法参训意识。(解放军报 闵捷、杨红冰)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 坚决 交钱 师向 预备役 湖北
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网