振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

贵州某预备役师大张旗鼓表彰爱军精武标兵

2009-07-19 12:24:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

8月7日一上班,黔南州邮政局办公室科员、贵州某预备役后勤处军需股预备役助理员隋春芳,就收到了师里专门送来的表彰通令、“爱军精武标兵”奖状和奖金。一时间,勇夺军区对抗射击比武团体第二名的隋春芳成了新闻人物,单位同事纷纷道贺,该单位还根据部队推荐的先进事迹决定对其进行表彰并号召员工向她学习。前不久,该师预备役官兵在参加上级组织的爱军精武比武竞赛中发扬英勇顽强精神,凭借过硬的军事素质摘金夺银,为部队赢得多项好成绩。某团考虑官兵辛苦备战一个多月,决定对获得名次的预备役官兵给予物质奖励。出人意料的是,一些预备役官兵对此不感兴趣,有的干脆就没有来领。



部队的好心,官兵为啥不领情?“相比于物质奖励,我们更看重的是部队对我们的肯定。”原来,以往组织训练比武时,部队虽然都能及时兑现训练补助、误工补贴和奖金等,但忽视了精神奖励,加上向编组单位通报不及时,造成一些训练标兵在部队鼎鼎大名,回到地方却默默无闻。久而久之,无形中挫伤了他们爱军习武、履职尽责的积极性。



“比武竞赛不能单纯地一‘奖’了之,必须要做好通报、宣传和表彰工作,才能激发官兵的习武强军热情。”该师引导官兵统一思想,决定大张旗鼓地对比武中成绩优秀的预备役官兵进行表彰。他们评选各级比武竞赛中获得名次的40余名预备役官兵为“爱军精武精兵”,举行隆重的军人大会搞好总结表彰;指定师团机关派出专人,直接将表彰通令、奖状和奖金送到精武标兵的编组单位或街道办(村委会);向地方单位组织、人事部门写出标兵德才表现推荐信,建议优先考虑使用;某团还联系地方新闻媒体开辟《精武标兵一颗星》专栏,宣传他们爱军习武的优秀事迹。



大张旗鼓表彰带来了社会、军事效益“双赢”。取得军区预备役指挥员想定作业第二名的刘宇收获了公司《技术研发部组长任命书》这份大“礼”,像他一样共有20余名精武标兵回到单位后受到各种表彰奖励,其中有6人被纳入后备干部名单。同时,受获得省军区手键发报第二名的李华阶的影响,同县30多名预备役战士放弃外出打工机会,立下军令状主动请缨参加训练,力争在赛场上夺牌扛旗。 (中国国防报/曾科)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网