振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

预备役高炮团跨区机动与现役部队联手防空

2009-07-19 12:24:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





资料图:95式四联装自行高射炮



深秋时节,一场由江西某预备役高炮团和某集团军高炮部队联手进行的复杂电磁环境下防空袭演练在某地展开,经上级考核评定,该团组织实施的15个课目均为良好以上成绩。联系7年来跨省区与现役部队联训的成功经验,全团官兵进一步深化了对党的十七大报告“切实转变战斗力生成模式”重要论述的认识和理解。

该团是南京军区最早与现役部队挂钩联训的预备役部队之一。团党委坚持把与现役部队挂钩联训作为提高战斗力的有效途径。他们积极争取上级机关的支持,先后跨省区与南京军区3支现役高炮部队建立联训协作关系,按照“任务对接、训练对口、逐年升级”的原则,构建起人才共育、资源互补和成果转化等一整套工作机制,确保挂钩训练占到年度训练任务的15%以上。

与现役部队捆在一起训,实现了团队作战能力由要地定点防空向信息化条件下区域机动防空转变,由配合单一军种向配合多军兵种联合作战转变。几年来,该团所有建制连队全部与现役部队进行了联训联演,良好率达70%以上,连续4年参加上级组织的实弹考核,次次取得优秀成绩。(杨建、车显忠)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网