振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

某预备役高炮师成功研发防空作战模拟指挥系统

2009-07-19 12:24:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







编者按 走出一条中国特色军民融合式发展路子,是胡锦涛总书记在党的十七大报告中提出的新要求。预备役部队作为一支寓军于民的武装力量,只有不断强化协调发展观念,运用统筹兼顾方法,充分发挥军地各种资源优势,用好各方面力量,才能实现又好又快发展。陕西某预备役高炮师注重把军地双重领导优势转化成齐抓共建强势,提升了部队建设质量,其经验做法值得借鉴。



陕西某预备役高炮师近日组织城市防空袭演练,预编地9个区县通力协作,300多名地方预任领导全程参与,带领预备役官兵圆满完成了防精确打击等9个课目的演练。师政委兰晓军欣喜地告诉记者,深入学习十七大报告关于统筹经济建设国防建设的论述,进一步激发了全师预备役官兵的兴武习武热情,后备军军地双重领导优势在演练场上得到了充分体现。



近年来,这个师党委坚持以科学发展观为指导,注重运用统筹之法聚合军地双重领导优势,着力谋求军地资源的最大效益。师所属各团普遍采取定期走访预编单位和印发《预备役工作简报》等形式,向地方党委、政府报告部队工作情况,把确保“预备役部队建设四个纳入”作为落实双重领导的主要课题,形成了军地齐抓共建后备军的喜人格局。



该师所在预编地党委和政府将预备役部队建设纳入《科技强市实施规划》、《全面建设小康社会发展规划》,先后为师部和所属团新建了营院,建成了集教学、训练、装备库室为一体的综合训练基地,建起了联通基层营连的程控电话网和计算机局域网。在各级党委、政府的支持下,该师成功地在科研院所预编了500多名高技术人才,借助编兵单位力量研发了防空作战模拟指挥系统等13套信息化装备,将87项技术成果嫁接服务于战斗力建设,有力提升了部队快速动员和遂行任务能力。该师先后被兰州军区评为信息化建设先进单位、装备管理工作先进单位和正规化建设先进单位,被总参表彰为全军预备役部队军事训练先进单位。



通过深入学习贯彻十七大精神,该师党委“一班人”进一步坚定了走军民融合式发展路子的建设思路。11月以来,他们指导各团分别与地方党委、政府有关部门协调,进一步改进完善了情况双向通报、领导现场办公、第一政委述职和预备役军官双向考评等制度。(解放军报 田义伟/董福海)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网