振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

温家宝近期访俄 商军工能源合作

2009-07-19 12:26:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

凤凰卫视莫斯科10月4日消息 (记者 卢宇光)10月4日,苏霍伊军工生产企业综合体总经理米哈伊波格斯扬在接受凤凰卫视访问时表示,中国总理温家宝将于本月未左右的时间访问莫斯科,参加两国总理每年定期的会唔,其中能源和军工合作将列入议程。



苏霍伊军工生产企业综合体总经理米哈伊尔波格斯扬认为,两国总理定期会唔制度,将为两国经济合作出现的纠纷和问题采取“剪刀差”,这是两国经济合作务实的会唔,他列举了参加相关会唔的经历,米哈伊尔波格斯扬认为,目前两国大宗贸易包括军工和能源合作前景看好,中国军工企业有着传统的前苏联军工体的模型,近些年来包括苏霍伊航空体与中方沈阳松陵飞机制造企业新的合作巳经起步,两国在航太、常规武器制造以及对空导弹制导雷达、航空发动机和潜艇技术方面合作都有了新的进展,仅苏霍伊综合体在华工作人员就有上百人之多。



霍伊军工生产企业综合体总经理米哈伊波格斯扬;“我们积极实践两国总理定下的目标,(我们)领导(企业)务实的合作从来都没有停下脚步,当然有些人是认为这样不合适,但是(我们)认为不能停下来。”



当天出版的俄罗斯《生意人报》撰文指出,俄中两国能源合作经过磨合已基本定局,合作的内容不仅仅局限在原油领域,包括天燃汽、电力和水资源以及资源开发等,目前俄方为中国援建的江苏核电站巳进入关健时期,核电站建成后将大大改善中国东海岸新型工业区的用电状况。



但是俄中两国其他贸易管道依旧存在纠纷,特别是中方企业通过“灰色清关”进入俄境内的轻工业产品严重冲击俄罗斯市场价格,为此俄有关方面与中国商业部等单位共同成立“处置工作组”,《生意人报》引述俄执法部门的话说,中国商人发生重大损失是由于不尊守海关的规则,在任何国家“走私”都是违法的。



专家指出,即将举行的两国总理会唔也将涉及“灰色清关”这个上不了台面的问题,因为关糸到中国商人的利益。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 合作 能源 军工 近期 温家宝
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网