振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

潘基文呼吁国际社会合作推动裁军工作进程

2009-07-19 12:26:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网联合国4月9日电(记者 刘历彬 王湘江) 联合国秘书长潘基文9日呼吁国际社会进行有效合作,推动裁军工作取得进展 。



潘基文当天在纽约联合国总部举行的联合国裁军审议委员会2007年度会议上指出,2005年《核不扩散条约》审议大会无果而终,裁军谈判会议陷入僵局;2006年小武器审议大会的结果令人失望,裁军工作毫无进展。他强调,解决这个问题需要各方的重视、理解和合作,只有通过多边合作的方式才能有效地遏制大规模杀伤性武器的扩散或者常规武器的过度积累。



潘基文希望裁军审议委员会能够为2010年《核不扩散条约》审议大会的筹备委员会会议做好铺垫,推动核裁军和核不扩散工作的进展,以确保《核不扩散条约》的相关性和约束力。



《核不扩散条约》是1968年1月7日由英国美国苏联和其他59个国家分别在伦敦、华盛顿莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。 联合国大会于1968年6月12日核准该条约草案。中国于1991年12月29日决定加入该条约,次年3月9日递交加入书,同时对中国生效。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网