振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯整合军工企业 加强军售和武器研发

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯目前正在加紧整合国防军工企业,以加强军售定单的生产和对新武器的研发力度。俄罗斯第一副总理伊万诺夫近日在政府军事工业委员会上指出,由于早些时候的定单没有完成,导致2007年新的军售定单的生产安排滞后了三个月时间。



中新社报道,鉴于这种情况,俄罗斯加紧军工企业整合力度,以提高产量。国防部长谢尔久科夫要求政府对能力低下的军工企业采取惩罚措施。在加紧整合军工企业的同时,俄罗斯计划在2007年对国内军工企业投资116亿美元,投资额比2006年增长了30%。



此外,对新武器的研发投资也达到了56亿美元。在2006年,俄罗斯出口了价值65亿美元的武器。在今年,俄罗斯准备出口70亿美元的武器。



在2006年,俄罗斯在军工企业整合方面最大的收获就是成立了俄罗斯联合航天集团(UAC)。这个集团将俄罗斯所有的航空企业整合在了一起,在去年俄罗斯的军售收入超过一半是由出口战机所带来的。

  

不过有分析家指出,俄罗斯加紧整合军工企业将会使军工企业之间失去竞争,导致可供俄罗斯军队选择的武器装备大量减少。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网