振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空军工程大学两千学子徒步赴陕北学习革命传统

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

连日来,陕北地区秋雨绵绵。来自空军工程大学的2000名新招教员和入校新生,风雨兼程300多公里,今天到达革命圣地延安。学子们顾不上休整,分批列队到宝塔山、烈士陵园、伟人故居、抗大旧址,冒雨宣誓:“永远跟党走,努力学本领,练就硬作风,履行新使命!”学子们庄严响亮的誓言,回荡在延水河畔……强化理想信念,培育战斗精神,锻造意志品质。此次活动,空军工程大学首先把队伍拉到黄帝陵,追思中华民族5000年悠久历史,激发大家“无愧于炎黄子孙,争做优秀中华儿女”的雄心壮志。告别黄帝陵,学子们直奔洛川会议旧址。一路上,记者随队同行,目睹了莘莘学子重走当年陕北红军路的情景。24日下午,身背干粮、背包,每人负重10多公斤的队伍抵达旧县中学安营扎寨。是夜,陕北首场秋雨伴随阵阵凉风飘然而至,不多时帐篷内便开始渗水,长途劳累的教员学员们,打开雨衣垫在褥下,仍然睡得香甜。



25日早晨,小雨变成中到大雨,大家吃罢干粮迅速整队冒雨出发。途中,他们踏着泥泞黄土艰难跋涉。翻越山岭时,大家一个拉着一个的手,一走三滑,场景酷似当年的红军队伍。一路上,大学李学忠校长与何立国政委随队同行,鼓舞大家士气。记者目睹学员们在雨中行军5天,每天徒步都在60公里以上,先后翻山12座,无一人掉队。队伍中47名女教员、女学员更是巾帼不让须眉,没有一个上收容车。年仅18岁的女学员赵园青,是以655的高分从河北邢台考入大学的。路上,她背着一个大背包,始终不让人帮忙,艰难行进。她对记者说:“长这么大没吃过这种苦,感到很值得,我离一个真正的军人越来越近了!” (解放军报/张金玉)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网