振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国三万多军工技术应用民品 形成军民结合格局

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





军工科技展览使许多爱好军工的参观者大饱眼福 中新社发 王丽南 摄



国防科学技术工业委员会副秘书长胡亚枫十九日称,中国国防科技工业军民结合、寓军于民的发展格局已基本形成。在军工技术向民用产业转移方面,迄今共有三万多项先进技术成果在民用产业发展中得到应用,创造产值近千亿元人民币。

二○○七年四川军民结合产业发展推进会当日下午在成都举行新闻发布会,胡亚枫介绍相关情况时作上述表示。

他说,近年来,国防科工委在确保完成现代化武器装备研制任务的同时,大力发展军民结合产业、推进军转民技术开发和军民两用技术应用,通过多年努力,已形成一批具有鲜明特色的军民结合型产业,拥有一批具有市场竞争力的优势民品。

中国国防科技工业民用产品比重,已由一九九八年不足百分之十提高到百分之二十六。核能利用、航空航天、高技术船舶、光电信息、现代车辆、特种化工等军民结合产业发展,在高技术领域和新材料、新能源等新兴产业中发挥出重要作用。

同时,中国军用技术的和平利用,已渗透到区域经济发展的诸多领域,一些军工高科技产品已成为区域发展的支柱产业和新的经济增长点。

胡亚枫总结称,中国军工民用产业近年来的发展成就,主要体现为支撑军工经济发展、推动国防科技工业产业结构升级、促进国防科技工业体制机制转变、改善军工经济运行质量等四个方面。他还透露,中国军工企业股份制改造正稳步推进,目前已有上市公司近六十家。

明天开幕的二○○七年四川军民结合产业发展推进会由国防科工委和四川省政府联合主办,双方官员表示,要以此次会议为契机,共建推进军民结合、军地融合的合作关系,建立和完善军地融合长效机制,实现军工经济与地方经济协调发展。(中新社成都十一月十九日电/孙自法)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网