振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央开会部署08年拥军工作 要求探索拥军新路

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

全国双拥工作领导小组27日在京召开全体会议,审议全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人名单,研究部署2008年的双拥工作。中共中央政治局委员、国务院副总理、全国双拥工作领导小组组长回良玉在会上强调,要认真贯彻落实党的十七大精神,紧紧围绕经济社会又好又快发展和支持军队现代化建设开展双拥工作,进一步巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。要进一步推动新年春节期间的双拥活动,广泛开展走访慰问,办实事、解难事,在全社会形成更加浓厚的军爱民、民拥军的良好氛围。

回良玉指出,党中央、国务院、中央军委对双拥工作高度重视。这次被评选出的双拥模范城(县)、模范单位和个人,代表了全国双拥工作的整体面貌,体现了双拥工作的时代特征。对他们进行命名表彰,必将进一步推动全国双拥工作的持续深入发展。



回良玉指出,2007年的双拥工作,坚持以服务全面建设小康社会和支持军队现代化建设为中心,以推进基层双拥工作落实为重点,以解决军民普遍关心的现实问题为突破口,取得了显著成绩。广大军民参与双拥、支持双拥的自觉性显著增强,军队支持国家经济社会发展的成效明显,军爱民、民拥军的社会氛围进一步浓厚,形成了军地协调行动、共谋打赢的良好局面。



回良玉强调,2008年的双拥工作,要认真贯彻党的十七大精神,按照即将召开的命名表彰大会的要求,全面深入推进双拥各项任务的落实。要把双拥宣传教育作为巩固军政军民团结的基础性工程来抓,打牢军政军民团结的思想基础。要加强军地相互支持和协作,深入开展智力拥军、科技拥军等活动,动员和组织社会力量支持部队完成训练演习战备执勤等各项任务。要把群众性双拥活动的重心放在基层,放在解决实际问题上,进一步拓展工作领域、丰富工作内容、创新工作形式,探索行业拥军、社区拥军、新型经济组织和新的社会阶层拥军的新路子,进一步提高双拥工作的整体水平。要加强双拥法规政策和机制建设,建立完善军地联席会议、双拥模范城(县)年度检查或抽查等制度,推进双拥工作的规范化、制度化、经常化建设,打牢双拥工作持续健康发展的基础。(记者江山)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网