振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军工巨头洛·马公司拟帮印度发展反导系统

2009-07-19 12:26:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国军火巨头洛克希德·马丁公司表示,有兴趣帮助印度发展其导弹防御系统。洛·马公司负责国际航空和导弹防御业务的副总裁丹尼斯·卡文说:“在与印度进行弹道导弹防御合作方面,我们的大门是敞开的”。



据印度报业托拉斯报道,丹尼斯·卡文将在2月访问印度,与印度国防研究与发展组织主管弹道导弹研发工作的首席总监萨拉斯沃特,商讨反导合作事宜。



丹尼斯·卡文说,印度将会对美国公司研发的导弹制导技术感兴趣。他还说,从1980年开始,洛马公司研发的弹道导弹防御系统已成功进行了40余次导弹拦截试验。



来自印度军工企业的推测认为,洛马公司此举意在拉近与印度的关系,从而在印度126架战机采购项目的竞标中,增加取胜的机会。



这126架战机大采购吸引了很多世界军火巨头的目光,洛马公司的F-16、波音公司的F/A-18、俄罗斯的米格-35、法国的阵风、欧洲台风战机和瑞典鹰狮战机都是有力的竞标者。



2007年12月6日印度进行的国产弹道导弹拦截试验取得成功,印度很快宣布雄心勃勃地宣称,在2010年之前建成国产反导系统。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反导 系统 发展 印度 巨头 公司 军工
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网